Оборудование для систем видеонаблюдения

  • Главная
  • Оборудование для систем видеонаблюдения

Сегодня все чаще в различных промышленных процессах, а также для контроля персонала и охраны объектов

используются системы видеонаблюдения. Это комплекс устройств, обеспечивающих передачу видеоизображений с наблюдаемого объекта в онлайн-режиме. Существует много вариантов обустройства систем наблюдения: от самых простых, состоящих из видеокамеры и компьютера, и до огромных мощных комплексных решений, в которые помимо локальных технических средств входит специализированное оборудования ЦОД, включая Cisco Nexus.

Но независимо от варианта построения системы видеонаблюдения основным элементом, отвечающим за качество картинки и основные характеристики системы, считаются видеокамеры. Существует два основных вида устройств для трансляции видеосигнала с наблюдаемых помещений – простые web-камеры, которые могут работать только через дополнительное компьютерное оборудование, установленное на объекте, и более «продвинутые» IP-камеры. Последние не только обеспечивают трансляцию видео- и аудиосигналов в сеть Интернет или на устройство, записывающее сигналы, но и могут управляться и настраиваться дистанционно.

Наиболее универсальным и удобным вариантам исполнения видеоустройств считается купольная видеокамера full hd, отличающаяся практичностью, высоким качеством и детализацией изображения, а также широкой зоной обзора.

В одном корпусе (обычном или антивандальном) находятся камера и объектив, а в случае необходимости он дополнительно оснащается ИК-подсветкой и системой подогрева. Конструкция позволяет выполнять монтаж непосредственно на стену или потолок без дополнительных кронштейнов. Благодаря дизайну камера отлично вписывается в интерьер любых помещений и меньше привлекает внимание посетителей.

Апрель 7, 2016/
Комментарии

Комментарии закрыты.